【弐の膳】
柿の葉すし、月替り料理、天麩羅、副菜小皿、サラダ、
お汁、卵料理、小鉢、一口和菓子
壱の膳に加えて、天麩羅、卵料理 ・小鉢など
季節の味覚を取り合わせて、華やかなお膳に仕立てました。
【うなぎ膳 メニュー例】
煮うなぎ重、出汁茶漬け、副菜
とろける程に柔らかく煮た国産うなぎを色んなお味で楽しんでいただける天川茶寮特製のうなぎご飯です。
【うなぎ膳 メニュー例】
煮うなぎ重、出汁茶漬け、副菜
とろける程に柔らかく煮た国産うなぎを色んなお味で楽しんでいただける天川茶寮特製のうなぎご飯です。
【天川薬食の膳】
特別仕込みの柿の葉すし、薬草(野草)の天ぷら、
ジビエ、小鉢、甘味セット
天川村発祥の柿の葉すしを伝える柿千本店のコンセプト料理です。柿の葉すしがお好きな方、健康志向の方へお勧めします。
【参の膳】
松花堂弁当(柿の葉すし、お造り、煮物、玉子焼き)、
小鍋、天ぷら、お吸物、甘味
伝統和食を気軽にお召上がり頂ける様まとめたお膳です。大切な方とのお食事会や接待などにご利用下さい。
【伍の膳】
松花堂弁当(柿の葉すし、お造り㊤、焼物、煮物、
小鍋㊤、天ぷら㊤、茶碗蒸し、お吸物、甘味セット
和食の代表的な料理を一揃えにしたお膳です。接待や大切な方とのご会食に、贅沢な時間をお過ごしいただけます。
【七の膳】
松花堂弁当(柿の葉すし、お造り㊤、焼物、煮物、
小鍋㊤、天ぷら㊤、茶碗蒸し、出汁茶漬け、
果物と甘味セット、おみやげ
慶事・法事など、大切な日に相応しい豪華なお膳です。 旬の味覚と和食の奥深さをご堪能ください。
- 鯖の棒ずし(八貫)
- \2,000
- 柿の葉すし 一貫(鯖又は鮭)
- \200
- 柿の葉ぼた餅(1個)
- \200
- 草もち(1個)
- \200
- 手包み最中(1個)
- \250
- 緑茶[薩摩・知覧茶]
- \300
- 紅茶[アールグレイ]
- \300
- ホットコーヒー[有機豆ドリップ]
- \300
- アイスコーヒー[深煎豆ドリップ]
- \300
- 自家製 梅ジュース [紀州・南高梅]
- \300
- 自家製 赤蘇ジュース[吉野・赤しそ]
- \300
- 自家製 生姜ジュース[土佐・新生姜]
- \300
- 日本酒[純米・若戎](熱燗・冷や・冷酒)
- \600
- 麦酒(エビスビール・中瓶)
- \600
- 米焼酎[米焼酎] (水割り・湯割り・ロック)
- \600
- 梅酒[自家製・南高梅](水割り・湯割り・ロック)
- \600
※全て税込価格にて表示しております。※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容が変わる場合がございます。