


- 2022.02
- ・天川茶寮のランチが日替わりから旬替わりになります。
NEW! - 2021.10
- 11月1日より天川茶寮 七福おせち予約開始です。
- 2020.10
- 今回の日本の暦、二十四節気の寒露の和菓子は「栗ぼたもち」です。
- 2020.09
- 旬の食材「いちじく」を使った新しい和菓子を作ってみました。
- 2020.03
- 3月4日大丸京都店にて「柿千」の販売カウンターをリニューアルオープンいたします。
- 2017/1/7(土)
- 朝日放送「おはよう朝日土曜日です」で柿千の「たこむす」が紹介されます。
- 2016/3/15
- 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」で柿千の「たこむす」が紹介されます。
- 2014/9/5
- 朝日放送「やまとナゼ?しこ」で天川茶寮 柿千が放送されました。
3月の月替わりメニュー
・天川茶寮のランチが日替わりから旬替わりになります。
・魚介料理と肉料理を用意していますのでどちらかお選びいただけます。
・3月の料理は、
(上旬2日~14日)
「海老と春野菜」
(下旬16日~31日)
「蕗と太刀魚」
上旬・下旬とも、魚介または肉料理のどちらかの料理を
お選びいただけます。
・仕入れの都合により料理が変更になる場合がございます。
・日により仕込む数が変わりますので、売り切れの場合はご容赦ください。
弐の膳 イメージ写真
【弐の膳】
柿の葉すし、月替り料理、天麩羅、副菜小皿、サラダ、
お汁、卵料理、小鉢
壱の膳に加えて、天麩羅、卵料理 ・小鉢など
季節の味覚を取り合わせて、華やかなお膳に仕立てました。


